منتدى حسب الله

اذا كانت هذه زيارتك الأولى بالمنتدى [/color]
نتشرف بتسجيلك والإنضمام لأسرتنا
او سجل دخولك لو انت عضو وشارك
معنا اجعل وجودك فى المنتدى ذكر واستغفار
[color=red]


منتدى حسب الله

منتدى عربى رائع جدا نتمنى له الدوام. فيه كل اللى نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابة2س .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صناعة الكاتشب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتدى حسب الله
المدير
المدير
avatar

عدد الرسائل : 6638
الأوسمة :
نقاط : 47554
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

مُساهمةموضوع: صناعة الكاتشب   الأربعاء يونيو 03, 2009 9:42 am

صناعة الكاتشب
صناعة الكاتشب أو الصلصة الحريفةKetchup
1. انتخب ثمار الطماطم الحمراء السليمة الخالية من الاصابات الفطرية والاجزاء الخضراء او الصفراء .
2. ازل اى جزء غير جيد من الثمرة بالسكين وازل العنق ثم قطع الثمار الى اربع ارباع.
3. استخلص العصير على الساخن بوضع الثمار فى وعاء مناسب على اللهب حتى تلين الانسجة بدون اضافة ماء.
4. صفى العصير فى مصفاة ذات ثقوب ضيقة أو بجهاز الاستخلاص والتصفية للتخلص من القشور والبذور والحصول على عصير ذو قوام سميك نسبيا"تركيز الجوامد الصلبة الكلية فى العصيرTSS=4% "
5. ركز العصير بالغلى على نار عاليةمع التقليب الجيدلمنع الاحتراق حتى الوصول الى تركيز اعلى من نصف حجمة مع وضع التوابل المستخدمة داخل صرة من القماش مع العصير أثناء التركيز وقد يوضع البصل مع التوابل او يوضع فى صرة اخرى.
6. أضف الخل ثم ركز مرة اخرى الى 11%.
7. أزل الصرة ثم اعصرها جيدا.
8. أضف السكر والملح وركز على الاقل الى (TSS=32%) .
9. يعبا الكاتشب الناتج فى عبوات زجاجية معقمة جافة نظيفة ذات فوهة متعة بواسطة قمع مناسب قصير العنق ثم القفل فى الحال ونقلب الزجاجات على غطائها لتعقيم الغطاء ومنع تكوين العفن الاسود.

-----------------------------منتدى حسب الله-------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hassabala.yoo7.com
 
صناعة الكاتشب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسب الله :: الحديقة الزراعية :: زهرة التصنيع الزراعى والغذائى-
انتقل الى: