منتدى حسب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسب الله

منتدى عربى رائع جدا نتمنى له الدوام. فيه كل اللى نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كحك بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتدى حسب الله
المدير
المدير
منتدى حسب الله


عدد الرسائل : 6792
الأوسمة : كحك بالتمر W4
نقاط : 69300
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

كحك بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: كحك بالتمر   كحك بالتمر Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 1:08 pm

مقادير عجينة الكحك

1 كوب زبدة

½ كوب سكر

3 كوب دقيق

3 ملعقة صغيرة ماء ورد

¼ كوب ماء دافئ

سكر بودرة و كاكاو للتزيين


مقادير حشو التمر:

2 كوب تمر مفروم (عجوة)

2 ملعقة كبير سمسم

3 ملعقة كبيرة زيت

½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


طريقة حشو التمر:

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.

- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.




طريقة تحضير عجينة الكحك-

تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.

- ينخل الدقيق ويُضاف تدريجياً إلى الخليط السابق تدريجياً.

- يُضاف الماء و ماء الورد ويعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .

- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول).

- ترص الوحدات في صاج وتُغطى وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

- تترك الكحك حتى تبرد تماماً و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassabala.yoo7.com
 
كحك بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسب الله :: الحديقة الأسرية :: زهـرة مطبـخ حـواء-
انتقل الى: