كرات اللحم
المقادير وطريقة تحضيرها
1\2 كيلو لحم مفروم
1 - 2 فتات خبز (البقصمات)
ملح حسب الرغبه
بهارات 1\2 م ش ( كمون - كزبره مطحونه + فلفل اسود + بهارات مشكه )
رشة سماق + قرفه مطحونه
(1\2 حزمه بقدونس + 1\4 عود كرفس + 2-3 فصوص ثوم) نطحنهم في الخلاط
في وعاء نضيف خليط البقدونس + فتات الخبز + البهارات ونخلطهم مع بعض
نشكل اللحم على شكل كرات ونضعها في صينيه للفرن حتى تتحمر وتنضج
نخرج الحبات من الفرن ونضعها جانبا لحين اعداد الصلصه
الصلصه :
المقادير وطريقه التحضيرها
بصله كبيره مفرومه ناعم
ثوم مطحون
1 فتات خبز ( البقصمات )
طماطم مبشوره
1-2 معجون طماطم
ملح حسب الرغبه
بهارات ( كمون - كزبره محونه - فلفل اسو - بهارات مشكله - كركم)
1 م زيت لتحمير البصل
2 كوب ماء تقريبا ( يرجع على حسب سمك الصلصه)
ورقة لوري
الطريقه
نحمر البصل في الزيت ومن ثم نضيف الثوم
نخلط مبشور الطماطم + معجون الطماطم + الماء + البهارات + فتات الخبز ونضيفهم على البصل
ونضع ورقه من اللوري لاعطاء رائحه مميزه
نتركها على النار حتى تغلظ وممكن اضافه كميه ن الماء في حال الحاجه...
نضيف كرات اللحم ونتركها على النار لمدة 5 دقائق
تقدم ساخنه مع الارز أو الخبز