منتدى حسب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسب الله

منتدى عربى رائع جدا نتمنى له الدوام. فيه كل اللى نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * داود باشا *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتدى حسب الله
المدير
المدير
منتدى حسب الله


عدد الرسائل : 6792
الأوسمة : * داود باشا * W4
نقاط : 69300
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

* داود باشا * Empty
مُساهمةموضوع: * داود باشا *   * داود باشا * Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 1:15 pm

كرات اللحم

المقادير وطريقة تحضيرها

1\2 كيلو لحم مفروم
1 - 2 فتات خبز (البقصمات)
ملح حسب الرغبه
بهارات 1\2 م ش ( كمون - كزبره مطحونه + فلفل اسود + بهارات مشكه )
رشة سماق + قرفه مطحونه

(1\2 حزمه بقدونس + 1\4 عود كرفس + 2-3 فصوص ثوم) نطحنهم في الخلاط

في وعاء نضيف خليط البقدونس + فتات الخبز + البهارات ونخلطهم مع بعض

نشكل اللحم على شكل كرات ونضعها في صينيه للفرن حتى تتحمر وتنضج

نخرج الحبات من الفرن ونضعها جانبا لحين اعداد الصلصه

الصلصه :

المقادير وطريقه التحضيرها

بصله كبيره مفرومه ناعم
ثوم مطحون
1 فتات خبز ( البقصمات )
طماطم مبشوره
1-2 معجون طماطم
ملح حسب الرغبه
بهارات ( كمون - كزبره محونه - فلفل اسو - بهارات مشكله - كركم)
1 م زيت لتحمير البصل
2 كوب ماء تقريبا ( يرجع على حسب سمك الصلصه)
ورقة لوري

الطريقه

نحمر البصل في الزيت ومن ثم نضيف الثوم
نخلط مبشور الطماطم + معجون الطماطم + الماء + البهارات + فتات الخبز ونضيفهم على البصل
ونضع ورقه من اللوري لاعطاء رائحه مميزه
نتركها على النار حتى تغلظ وممكن اضافه كميه ن الماء في حال الحاجه...
نضيف كرات اللحم ونتركها على النار لمدة 5 دقائق
تقدم ساخنه مع الارز أو الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassabala.yoo7.com
 
* داود باشا *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من احمد باشا اقدم اسطوانه رمضانيات
» تشييع جنازة الحاج/احمد محمد باشا
» ملك جرت الريح بأمره [رحلة "ذو القرنين" سليمان بن داود عليهما السلام]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسب الله :: الحديقة الأسرية :: زهـرة مطبـخ حـواء-
انتقل الى: