عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
موضوع: القرع العسلي الإثنين يونيو 01, 2009 10:40 am
القرع العسلي المقادير:
1
<td width=1>
ثمرة قرع عسلي متوسطة الحجم 2 كوب سكر خشن 2 ملعقة كبيرة زبيب بناتي 3 ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة مقاديرالصلصة البيضاء: 3 ملاعق كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة سمن 2 كوب لبن 1 كوب عصير قرع فانيليا الطريقة: - يقشر القرع العسلي ويقطع مكعبات ويوضع في طبق بلاستيك أو بلوري، مع عمل طبقات متبادلة من السكر، ويترك حتي يخرج ماؤه3-4 ساعات. - يرفع المقدار علي النار حتي يتم سلقه , ثم يرفع من فوق النار، ويوضع في مصفاة مع الاحتفاظ بالشراب الناتج عنه . تجهيز الصلصة البيضاء: - يرفع السمن علي النار ويقلب فيه الدقيق حتي يصبح لونه عاجياً ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر ، ثم يضاف بعض من شراب القرع الناتج من السلق، وقد يضاف بعض السكر إذا احتاج الأمر، حتي نحصل علي صلصة متوسطة القوام , ثم تضاف الفانيليا . - تخلط بعد ذلك مكعبات القرع مع الزبيب والمكسرات ، ونصف مقدار الصلصة وتقلب المقادير، وتصب في صينية مدهونة بالزبد خفيفاً . - تصب باقي الصلصة البيضاء علي الوجه، ويدهن الوجه بالزبد خفيفاً. - توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.