منتدى حسب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسب الله

منتدى عربى رائع جدا نتمنى له الدوام. فيه كل اللى نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الاعتبارات التكنولوجية والاقتصادية لتسمين الحيوانات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتدى حسب الله
المدير
المدير
منتدى حسب الله


عدد الرسائل : 6792
الأوسمة : بعض الاعتبارات التكنولوجية والاقتصادية لتسمين الحيوانات W4
نقاط : 69300
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

بعض الاعتبارات التكنولوجية والاقتصادية لتسمين الحيوانات Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاعتبارات التكنولوجية والاقتصادية لتسمين الحيوانات   بعض الاعتبارات التكنولوجية والاقتصادية لتسمين الحيوانات Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 11:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقدمـة:
يمثل الإنتاج الحيواني الركيزة الأساسية في تحقيق الأمن الغذائي حيث انه المصدر الأساسي للبروتين الحيواني والذي تتعدد وظائفه في جسم الإنسان. واللحوم الحمراء أحد مكونات الإنتاج الحيواني وزاد الاهتمام بتنميتها وخصوصا بعد ازدياد الطلب عليها نتيجة لارتفاع مستويات المعيشة وزيادة دخول الأفراد مما أدى إلى استحداث الأساليب الإنتاجية المتطورة لإنتاج اللحوم الحمراء0


وقطاع الإنتاج الحيواني في مصر أحد القطاعات الاقتصادية الهامة في الزراعة المصرية حيث بلغت قيمة إنتاجه نحو 24 مليار جنيه يمثل نحو 32.1 % من إجمالي قيمة الإنتاج الزراعي عام 2001، كما يعتبر إنتاج لحوم الماشية من أهم الأنشطة الاقتصادية داخل قطاع الإنتاج الحيواني إذ تبلغ قيمة لحوم الماشية في نفس العام نحو 9.1 مليار جنيه تعادل ما يقرب 37.7% من إجمالي قيمة إنتاج قطاع الإنتاج الحيواني في نفس العام السابق ذكره0

وبدراسة البيانات المنشورة خلال العقد الأخير يتضح منها أن الطلب المتزايد على اللحوم الحمراء وفي نفس الوقت عدم قدرة الإنتاج المحلى على الارتفاع بنفس معدل الاستهلاك أدى إلى وجود فجوة من اللحوم الحمراء مما أدى إلى استيراد ما يقرب من حوالي 200ألف طن من اللحوم الحمراء كمتوسط سنوى للفترة (1990-2000) وزيادة العبء على الميزان التجاري وميزان المدفوعات المصري في هذه الفترة






لمشاهد الموضوع كاملاَ


مقدمـة:
يمثل الإنتاج الحيواني الركيزة الأساسية في تحقيق الأمن الغذائي حيث انه المصدر الأساسي للبروتين الحيواني والذي تتعدد وظائفه في جسم الإنسان. واللحوم الحمراء أحد مكونات الإنتاج الحيواني وزاد الاهتمام بتنميتها وخصوصا بعد ازدياد الطلب عليها نتيجة لارتفاع مستويات المعيشة وزيادة دخول الأفراد مما أدى إلى استحداث الأساليب الإنتاجية المتطورة لإنتاج اللحوم الحمراء0


وقطاع الإنتاج الحيواني في مصر أحد القطاعات الاقتصادية الهامة في الزراعة المصرية حيث بلغت قيمة إنتاجه نحو 24 مليار جنيه يمثل نحو 32.1 % من إجمالي قيمة الإنتاج الزراعي عام 2001، كما يعتبر إنتاج لحوم الماشية من أهم الأنشطة الاقتصادية داخل قطاع الإنتاج الحيواني إذ تبلغ قيمة لحوم الماشية في نفس العام نحو 9.1 مليار جنيه تعادل ما يقرب 37.7% من إجمالي قيمة إنتاج قطاع الإنتاج الحيواني في نفس العام السابق ذكره0

وبدراسة البيانات المنشورة خلال العقد الأخير يتضح منها أن الطلب المتزايد على اللحوم الحمراء وفي نفس الوقت عدم قدرة الإنتاج المحلى على الارتفاع بنفس معدل الاستهلاك أدى إلى وجود فجوة من اللحوم الحمراء مما أدى إلى استيراد ما يقرب من حوالي 200ألف طن من اللحوم الحمراء كمتوسط سنوى للفترة (1990-2000) وزيادة العبء على الميزان التجاري وميزان المدفوعات المصري في هذه الفترة






لمشاهد الموضوع كاملاَ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassabala.yoo7.com
 
بعض الاعتبارات التكنولوجية والاقتصادية لتسمين الحيوانات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من عجائب الحيوانات
» الشعير المستنبت لتغذية الحيوانات
» إيواء الحيوانات تحت نظام الربط (الحظائر ذو المرابط)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسب الله :: الحديقة الزراعية :: زهرة الإنتاج الحيوانى-
انتقل الى: