عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
موضوع: العصائر............. السبت يونيو 06, 2009 6:00 pm
العصائر العصائر عصير الزبيب
المقادير كيلو زبيب قليل من القرفة 2 لتر ماء سكر حسب الذوق الطريقة ينظف الزبيب ويرقد في الماء لمدة ساعة ثم يصفى ويطحن مع القرفة والسكر 2 لتر من الماء . بعد ان يطحن يصفى ويوضع في الثلاجة ويمكن الاحتفاظ به لمدة اسبوع.
عصير الجزر والموز
500 غ جزر موزتان 2 ياغورت اي زبادي لتر ماء سكر حسب الذوق قليل من الفانيلا يقشر الجزر ويسلق في لتر ماء ثم يترك يبرد بواسطة الخلاط يطحن الجزر بمائه مع اضافة الموز والسكر واليا غورت والفانيلا اذا كان العصيرسميك اضيفي قليل من الماء
عصير البرقوق الجاف
المقادير
12 حبة من البرقوق الجاف لتر من الحليب سكر حسب الذوق قليل جدا من القرفة قليل من ماء الزهر اختياري كاس من الماء الطريقة يوضع البرقوق في اناء فوق النارمع كاس من الماء حتى ينضج نتركه يبرد ثم نزيل العظم في خلاط كهربائي نضع البرقوق بمائه والسكروالقرفة وماء الزهر وقليل من الحليب ونطحن جيدا ثم نضيف الحليب المتبقي نتركه في الثلا جة يبرد جيدا ثم نقدمه
بعض الدول العربية تقول للبرقوق قرصيا ارجو عدم الرد حتى انتهى
عصير البرتقال باوراق النعناع
المقادير
كيلو ونصف برتقال نصف لتر ماء 4 اوراق نعناع سكر حسب الذوق كاس صغير سيرو النعناع نصف لتر عصير البرتقال
الطريقة
في خلاط كهربائي يطحن البرتقال مع النعناع والسكر والماء ثم يصفي ناخد العصير المصفى ونضيف اليه نصف لتر عصير البرتقال وسيرو النعناع ونخلط جيدا يقدم العصير بارد
عصير الليمون الحامض المطبوخ
المقادير
3 حامضات / الحامض الاصفر / لتران من الماء سكر حسب الذوق راس ملعقة صغيرة من سنيدة حامضة اي بودرة الليم
الطريقة تقشر حامضتان وتزع منهما البذور وتقسم ال قطع . الحامضة الاخرى تزع منها البذور وتقطع بقشورها ثم يوضع الكل في طنجرة الضغط مع كاس من الماء فوق نار خفيفة جدا لمدة 10 دقائق . نترك الخليط حتى يبرد تم نطحنه مع الماء في خلاط كهربائي . يصفى العصير ويضاف اليه السكر وسنيدة حامضة ويقدم بارد.
عصير الفواكه الحمراء
250 غ برقوق 250 غ حب الملوك أي الكرز 250غ توت أي فرولة قليل من سيرو احمر كاس كبير من الماء سكر حسب الذوق
يطحن الكل في خلاط كهربائي ثم يصفى ويقدم بارد
كوكتيل
قطع الثلج نصف لتر عصير اناناس ربع لتر حليب 3 ملاعق ياغورت اي الزبادي 4 ملاعق عسل
يخلط الكل ويقدم
عصير العنب
عنقود عنب احمر نصف كاس ماء نصف كاس عصير الخوخ قليل من السيرو احمر كيس من الفاني
يطحن العنب مع الماء والفاني ثم يصفى ويضاف اليه عصير الخوخ والسيرو ويخلط ثم يقدم