السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم طريقة المفتول الفلسطيني مباشر وحصري
نبدأ مع المقادير (واحنا نسميه اليخنه)
2دجاج مقطع أرباع منزوع الجلد
6حبات بصل كبار مقطع جوانح عريضه
3حبات بندوره مقطعه جوانح كبيره
حمص حب منقوع ليله كامله تقريبا كوب
ملعقة طعام صلصه
رشة كمون
شوية فلفل اسود
مكعبين ماجي
شوية كركم
ملح طبعا لازم عندك زي القدر هذا23062009021.jpg
الحين نحط في الوعاء الكبير اللي هوه هذا23062009022.jpgماء كأنك بتسلقي دجاج عادي وبعد مايغلي الماء
نحط جميع المكونات مع بعض ونتركها على نار عاديه لمدة نص ساعه
الحين نيجي للمفتول نفسه
المقادير
1كيلو مفتول فرنسي
1فلفل اخضر حار
ابصله صغيره مقطعه مكعبات
رشة ملح
رشة عين جراده(نوع من انواع البهار )ضروري للمفتول
2ملعقه كبيره سمنه
طبعا نغسل المفتول غسله بسيطه يعني نرش عليه المويه رش مره وحده ونكون حاطينه في هذا الوعاء23062009023.jpg
طبعا هذا الوعاء يجي مخرم من تحت عشان يدخله البخار من الوعاء اللي تحته يعني اللي فيه الأيدام
لأن المفتول ماينطبخ الا على البخار غير كذا يخرب
المهم بعد مارشينا المفتول نحطه على الوعاء الكبير زي كذا23062009021.jpg
ونغطيه بعد 5دقايق نكون دقينا البصل والفلفل والعين جراده والملح في الهاون ونفتح الغطا عن المفتول ونحط عليه الخلطه اللي دقيناها والسمنه ونقلبهم مع بعض شوي ونسكر الغطا مره ثانيه ونتركهم يكملو طبخ فوق الأيدام نص ساعه ثانيه وبعدين نغرفهم ونحط المفتول في الصحن ونرش عليه شوي من الأيدام
23062009025.jpg
وبعدين نحط الأيدام مع الدجاج في زبديه عميقه
23062009026.jpg
ويقدم مع بعض وصحتين وعافيه
ملاحظه طبعا هذي المقادير تسوي كميه كبيره تقدري تسوي الكميه اللي تناسبك طبعا