عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
موضوع: اخطاء نقع فيها بالمطبخ خدي بالك وخد بالك الخميس مايو 29, 2008 12:45 pm
اخطاء نقع فيها بالمطبخ خدي بالك وخد بالك
هذه بعض الاخطاء التي نقع فيها في الطبخ : 1- عندما نسلق الخضار نضع كمية كبيرة من الماء .وهذا خطأ لانه تفقد الفيتامينات في الماء .
2 - عدم تقطيع الخضار قطع صغيرة وخصوصا
السلطة .لانها تفقد أيضا الفيتامينات .
3 - عند اعداد مرق الخضار من الافضل ان تسلق اللحم بعد ذلك تضاف اليها الخضراوات .حتى لاتبقى على النار مدة طويلة .
4 - من الخطأ وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى بل تترك لاذابه ثلجها ببطء في رف الثلاجه ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلى . فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه .
5 - من الخطاء غلى الشاى اكثر من مره او لمده طويله فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من اضراره .بل يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى .
6 - من الخطاء استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديده .فان الزيت المقلى لاكثر من مره قد يسبب اضرارا صحيه كثيره . __________________