ايس كريم المانجوالمــــــــــــــــــــواد : ثلاثة أكواب مانجو مقطعة وزن 600 جرام - ملعقة كبيرة جيلاتين - ربع كوب ماء
ثلاثة أرباع كوب سكر - ملعقة كبيرة عصير البرتقال - كرتون كريمة وزن 300 مل
متوافرة في السوبر ماركت ..
الطريقــــــــــــــــــة: نضع ربع كوب من الماء مع الجلاتين في وعاء به ماء يغلي . ونستمر في التحريك
حتي يذوب الجلاتين .
نضع مزيج الجلاتين في وعاء عميق ونضيف له المانجو والسكر وعصير البرتقال
ونحرك الجميع حتي يذوب السكر - نضرب الخليط في الخلاط الكهربائي حتي ينعم
نضع الخليط في الفريزر حتي يجمد .
نخرجه من الفريزر ونضربه في الخلاط مرة ثانية .
نخفق الكريمة حتي تصبح كثيفة .
نضيف الكريمة الى مزيج المانجو ونلفها بها .
نرجع مزيج المانجو مع الكريمة الى الفريزر مدة ساعات أو مدة نصف يوم
نزيل آيس كريم المانجو من الفريزر قبل التقديم بربع ساعة ثم نشكله بملعقة الآيس كريم
الخاصة ونقدمه مع شرائح رقيقة من البرتقال .