منتدى حسب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسب الله

منتدى عربى رائع جدا نتمنى له الدوام. فيه كل اللى نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الكاتشب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتدى حسب الله
المدير
المدير
منتدى حسب الله


عدد الرسائل : 6792
الأوسمة : صناعة الكاتشب W4
نقاط : 69300
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

صناعة الكاتشب Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الكاتشب   صناعة الكاتشب Icon_minitimeالأربعاء يونيو 03, 2009 9:42 am

صناعة الكاتشب
صناعة الكاتشب أو الصلصة الحريفةKetchup
1. انتخب ثمار الطماطم الحمراء السليمة الخالية من الاصابات الفطرية والاجزاء الخضراء او الصفراء .
2. ازل اى جزء غير جيد من الثمرة بالسكين وازل العنق ثم قطع الثمار الى اربع ارباع.
3. استخلص العصير على الساخن بوضع الثمار فى وعاء مناسب على اللهب حتى تلين الانسجة بدون اضافة ماء.
4. صفى العصير فى مصفاة ذات ثقوب ضيقة أو بجهاز الاستخلاص والتصفية للتخلص من القشور والبذور والحصول على عصير ذو قوام سميك نسبيا"تركيز الجوامد الصلبة الكلية فى العصيرTSS=4% "
5. ركز العصير بالغلى على نار عاليةمع التقليب الجيدلمنع الاحتراق حتى الوصول الى تركيز اعلى من نصف حجمة مع وضع التوابل المستخدمة داخل صرة من القماش مع العصير أثناء التركيز وقد يوضع البصل مع التوابل او يوضع فى صرة اخرى.
6. أضف الخل ثم ركز مرة اخرى الى 11%.
7. أزل الصرة ثم اعصرها جيدا.
8. أضف السكر والملح وركز على الاقل الى (TSS=32%) .
9. يعبا الكاتشب الناتج فى عبوات زجاجية معقمة جافة نظيفة ذات فوهة متعة بواسطة قمع مناسب قصير العنق ثم القفل فى الحال ونقلب الزجاجات على غطائها لتعقيم الغطاء ومنع تكوين العفن الاسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassabala.yoo7.com
 
صناعة الكاتشب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صناعة الكاتشب
» المواد التى تدخل فى صناعة الحلاوة الطحينية
» صناعة الدواجن
» صناعة الزيوت والصابون
» ( شام ) أول سيارة صناعة عربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسب الله :: الحديقة الزراعية :: زهرة التصنيع الزراعى والغذائى-
انتقل الى: