منتدى حسب الله المدير
عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
| موضوع: برنامج غذائي لكل الأمراض ولكل أفراد الأسرة الخميس مايو 08, 2008 6:02 pm | |
| برنامج غذائي لكل الأمراض ولكل أفراد الأسرة
--------------------------------------------------------------------------------
برنامج غذائي لكل الأمراض ولكل أفراد الأسرة """""""""""""""""""""""""""""""""""" فور الاستيقاظ : يتم تناول 7 تمرات أو عجوات أو بلحات ، ومريض السكر يتناول عدد فردي 1 أو 3 أو5 فسكريات التمر ستصل إلي الدم خلال ربع ساعة فتعمل علي تنشيط البنكرياس ، أما مريض السمنة فلا يخاف من تناول البلح فسيعطية إحساس بالشبع . والأهم أن التمر يحقق الفوائد الأتيــــــــــــة : 1- ينقي البدن من السموم المتواجدة بالأغذية التي يتم تناولها طوال اليوم ، وقد أجرت احدي الجهات البحثية الغربية أبحاثا علي متطوعين تناولوا 7 تمرات علي الريق ولمدة 3 أشهر ، وبتحليل عينة من الدم وجد الدم خالي من السموم ، ثم منعوا عدد منهم من تناول التمر لمدة شهر وفي نهاية هذا الشهر تم التحليل لهم مرة أخرى فوجد أن الدم خالي من السموم رغم الامتناع عن تناول التمر لمدة شهر . 2- يقي من الحسد بل يعيد الشعاع الخارج من عين الحاسد إلية ، وهذا ما أكدته الأبحاث الغربية حيث بالتصوير بكاميرا خاصة تظهر ألوان الطيف { الهالة } حول البدن ، وجد أن من تناول 7 تمرات علي الريق تكون الهالة حوله لونها أزرق وهذا اللون يقي من حسد الحاسد ولهذا صدق من لا ينطق عن الهوى الرسول الهادي البشير النذير صلي الله علية وسلم { من تصبح بسبع تمرات لم يمسسة سم ولا سحر } في كل الوجبات يتم تناول ما يلي بالترتيب التالي أولا : مشروب شعبي: وبالاختيار من المدون بنشرة مركز ابن سينا للأعشاب مثل البردقوش والنعناع والكركديه والزنجبيل .... الخ شرط التحلية بعسل نحل أو عسل أسمر أو سكر نبات أو بدون تحليه وممنوع بتاتا التحلية بالسم الناصع البياض بالتكرير { السكر المكرر} ثانيا : فاكهة الموسم: وبالاختيار حسب الرغبة ومريض السكر والسمنة يعلم نوع الفاكهة المناسبة له ، وليس شرطا تناول الفاكهة بكل الوجبات لكن ممنوع بتاتا تناولها بعد الوجبات ، لكونها عندئذ تعيق الهضم بل تتلف جميع الأغذية التي تم تناولها قبلها ثالثا : السلطة الخضراء : البلدي وتؤكل بلا تحديد كمية ويتم تحضيرها كما يلي : 1- الخضروات الورقية مثل فجل ، كرات ، شبت ، بقدونس ، نعناع ، جرجير ، كرفس ، برسيم ، سلق ، خس ، كرنب ، كزبرة ، بروكلي ، سريس ........ الخ تغسل مع بعضها وتغطس في ماء بملح لإزالة أثار المبيدات منها وتقطع علي خشبة وتحفظ في الثلاجة للسحب منها 2- الخضروات العادية مثل بصل ، طماطم ، ثوم ، لفت طازج ، فلفل رومي ، فلفل شطة ، خيار ، جزر ، بنجر ، قشر برتقال أبيض . 3- البهارات مثل فلفل، كمون، شطة ، كزبرة ، زنجبيل ، فلفل أرناؤوطي ، كركم ، كاري ، زعتر ، روز مارى ، نعناع ، قرفة ، جوزة الطيب من كل صنف يضاف سنة علي حرف الملعقة ، ولا يخاف مثلا مريض القرحة من الشطة فهي تؤذيه إذا تناولها بإسراف لكن القليل منها تشفيه لكونها تعمل علي زيادة إفرازات الهضم فتساعد علي التئام القروح ، وسر كل طعام في البهارات التي تضاف إلية وهذا ما كانت تتفنن فية سيدة المنزل قديما ، لدرجة أن كل سيدة أو حتي مطعم كان له سر خلطته التي يشتهر بها . 4 - ماء عادي أو مغلي شعير أو مغلي أي من المشروبات الشعبية مثل الكركديه ، أما الشعير فيتم تحضيرة بنقع الشعير في الماء 24 ساعة ثم يلقي ماء النقع ويغلي الشعير في ماء جديد حتي التهري ويلقي الشعير ويضاف مغلي الشعير إلي السلطة والخضار أثناء الطهي ويطهي في مغلي الشعير اللحم وكذلك يشرب منة ، فالشعير يتناوله البدو في صورة خبز فيعطيهم الرشاقة والصحة وخفة الحركة. 5 - السوائل الصحية من زيت زيتون أو زيت سمسم وعصير ليمون وخل وجميعهم ضد الدهون الضارة للدم والبدن ومهلكات للميكروبات هذه السلطة العبقرية العلاجية تشفي الأنيميا والسمنة وتعيد للبدن المريض حيويته ، ورونقه من شعر وجلد ، ويكفيها عزا أنها طازجة لم يتم قتلها طهيا مثل المسبك والمحمر والمشمر قليا ، فالسلطة طاقتها الحيوية ومعها الفاكهة لم تهدر بالنار ويكفيها فخرا أنها تحتوي علي أكثر من 30 صنف طازج وأي صنف مطهي لن يحتوي إلا علي 5 أصناف بالكثير . مثلا الخضار يحتوى علي خضار، بصل ، طماطم ، سمن ، ملح فقط رابعا : الوجبة العادية: مثلا الفطور يتم تناول الفول بالبيض مع الزبادي وبالغداء يتم تناول الخضار باللحم مع العيش البلدي، أما الفينو فممنوع تناوله بتاتا ، وأما الأرز ممنوع دخوله منزلك إلا إذا كان لونه بني ولن تجده بني إلا في اليابان ، وبالعشاء يتم تناول الجبن القريش مع كوب حمص، أو تناول ما ترغبه بعد الوجبة الماسية للسلطة الخضراء شرط ألا يكون بها أي مصنعات غذائية من لانشون وهامبورجر وجبن نستو وفلمنك ومشروبات غازية ومقليات ومقر مشات ومعلبات ومجمدات . أهرب من الألوان والروائح الصناعية إلي الطبيعية ونوصيك بتذكر البقوليات والحبوب بتناولها مرة يوميا لكن نابتة بالمفهوم العلمي وهو أن تنقع الحبوب أو البذور في الماء من نصف يوم إلي يوم ونصف ويتم تغير الماء عليها خلال تلك المدة ثم تطهي في ماء جديد ، أما الشعير فيطهي حتي التهري ويشرب مغليه ، أما الحلبة فتغلي للتهري وتحلي بعسل نحل وتشرب وتؤكل فتزيل المغص الكلوي وتفتت حصو الكلي ، ولا ننسي تناول طبق ترمس وطبق بليلة وكوب حمص ولو مرة أسبوعيا وصدقني يا مصري ويا كل إنسان في كل مكان مريضا أو صحيحا ! النظام الغذائي السابق فيه إنقاذك ! من الآثار الجانبية للأدوية الغير طبيعية المصنعة من البترول وتسمي { أدوية كيماوية } التي تهلكك بسمومها و صدقوني يامؤمنين هذا النظام الغذائي الطازج فيه سر الشباب للمرضي والأصحاء وسيريح بطونكم من حرب الغازات والأنتفاخات بداخلها وستظل يا مسلم علي وضوئك وطهارتك طوال اليوم ..
أدعو لي في صلاتك | |
|
منتدى حسب الله المدير
عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
| موضوع: رد: برنامج غذائي لكل الأمراض ولكل أفراد الأسرة الثلاثاء مايو 13, 2008 5:38 am | |
| | |
|