نظرة على الأطباق الأوروبية و الأمريكية و طرق عملها و الشركات المصنعةلها و مواقعها
كاتب الموضوع
رسالة
منتدى حسب الله المدير
عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
موضوع: نظرة على الأطباق الأوروبية و الأمريكية و طرق عملها و الشركات المصنعةلها و مواقعها الإثنين يونيو 08, 2009 10:32 am
نظرة على الأطباق الأوروبية و الأمريكية و طرق عملها و الشركات المصنعةلها و مواقعها
بسم الله الرحمن الرحيم
نظرة على الأطباق الأوروبية و الأمريكية كبيرة الحجم و طرق عملها و الشركات المصنعة لها و مواقعها الرسمية
ظهر فى الوطن العربى الكثير من أنواع الأطباق المصنعة بأيدى عربية 100% و نحترم هذه التجارب الا ان هذه الانواع تقترب مواصفاتها الى بعض و تختلف فى الانواع فقط
فأغلب الشركات العربيه لم تستطيع تصنيع اطباق 240 سم بدون لحام لعدم قدرتها على استخدام "مكبس" بهاذا الميقاس لارتفاع تكلفتها كما تستخدم الشركات خامات من الالمونيوم مليئه بالشوائب اقل جوده من الاطباق الامريكيه و الاوروبيه لتقليل التكلفه و بالحديث عن المعدن المستخدم , نلاحظ قله كفائه البولار المستخدم و معالجته فجاء ضعيف المقاومه امام الرياح و سريع الصدأ و التهالك
* نستعد فى نهايه هذا العام لاحتمال اختفاء الباقه الشهيره TPS من على قمر الهوت بيرد لانتقالها الى القمر ضعيف الترددات استرا1 فى الموقع المدارى 19.2 شرقا و هذا القمر يلتقط بأطباق 180 سم - 240 سم فى مصر و يقل حجم الطبق كلما اتجهنا غربا ولكن يذيد حجم الطبق المطلوب لاستقبال هذا القمر فى السعوديه و دول الخليج الشقيقه ليصل الى 360 - 450 سم
و الآن فلنلقى نظره على الشركات الاوروبيه و الامريكيه و نشرح طريقه عمل بعض الاطباق و نشاهد جودتها و كيف تصمد هذه الاطباق عشرات السنوات امام عوامل الطقس السيئه و كفائه استقبال الاقمار و الترددات الضعيفه
*************
1 . الطبق الانجليزى Andrew
تأتى هذه الاطباق على 4 اجزء او جزئين فقط مصنعه من الالمونيوم و هى افضل الانواع الاوروبيه على الاطلاق و الاغلى ثمنا
صنعت شركه Andrew احجام مختلفه :-
180 سم
240 سم (اوف ست )
450 سم
يعمل هذا الطبق بطريقه ثنائيه الحركه و قد اطلق عليه مزدوج الحركه
حيث يترك الطبق بموتورين الاول افقى و الثانى رأسى الحركه
نظرا لثقل الطبق , يتم وضع الطبق فى وضع مائل الى اسفل مناسب لتسهيل حركه الموتور المعتاد (24 - 36 بوصه) و تخفيف العبء عليه فيتم تحريك الطبق فى وضع مائل بشكل 90 درجه فى مستوى سطح الارض و بعد الوصول الى النقطه المرجوه يتم رفع الطبق بموتور آخر بحركه رأسيه عن طريق وضع مخزن مسبقا (شاهد الصوره الثانيه للبولار ) يتم استعمال "بوزيشنر" خاص H -V ولكن من الممكن الاستعانه ببوزيشنر عادى ( جهاز لكل موتور)
360 سم
360 سم البولار
الفيد Ku , C , S Band
و من هنا تحميل فيديو كليب لطريقة عمل هذا الطبق العملاق بطريقة مفصله