منتدى حسب الله المدير
عدد الرسائل : 6792 الأوسمة : نقاط : 69300 تاريخ التسجيل : 25/04/2008
| موضوع: الحذر من تسخين الخبز على النار الخميس مايو 08, 2008 5:37 pm | |
| الحذر من تسخين الخبز على النار طريقة تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار غير صحية لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات اروماتيه عديدة الحلقات ضارة بالصحة كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بإمتصاصها كما يتلوث الخبز بالسناج الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خاليا من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز
__________________ | |
|