كيلو و نصف من قطع الدجاج المنظفة ( صدور أو أفخاذ أو حسب الذوق )
مقادير الصوص :
حبة كبيرة بصل أصفر ( كوب و نصف ) 3 فص ثوم ( ملعقة كبيرة ) نصف كوب زيت كوب معجون البندورة كوب خل التفاح كوب عسل نصف كوب صلصة ورسسترشاير كوب خردل ديجون نصف كوب صويا صوص كوب هويزن صوص 2 ملعقة كبيرة صلصة الحرّ ( صوص التشيلي ) ملعقة كبيرة كمون نصف ملعقة كبيرة فليلفة حمراء حرّة بودرة
· يقلى البصل و الثوم في الزيت في وعاء كبير سميك القاع حتى يطرى من دون أن يتغير لونه .
· تضاف باقي المكونات و تغطى الطنجرة و تترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً مع التحريك من فترة لأخرى , يجب الإنتباه في هذه المرحلة كي لا تحترق الصلصة أو تعلق بقاع الطنجرة .
· أصبحت الصلصة جاهزة , تستعمل فوراً أو تعبأ بمرطبان زجاجي و تحفظ في البراد .
· ينقع الدجاج بثلثي الصوص و يوضع في وعاء مغطى في البراد طول الليل .
· يخرج الدجاج من البراد لفترة ساعة قبل وقت الشواء ثم يشوى على الفحم و يقلب حتى ينضج .