منتدى حسب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسب الله

منتدى عربى رائع جدا نتمنى له الدوام. فيه كل اللى نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: كرات لحم الدجاج المطحون بصلصة البندورة والرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bmok
عضو ماسى
bmok


عدد الرسائل : 215
العمر : 38
نقاط : 56075
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

طريقة تحضير: كرات لحم الدجاج المطحون بصلصة البندورة والرمان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: كرات لحم الدجاج المطحون بصلصة البندورة والرمان   طريقة تحضير: كرات لحم الدجاج المطحون بصلصة البندورة والرمان Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 11:10 pm

المقادير:
- 1 كغم لحم دجاج مطحون
- سنان من الثوم المبشور
- بيضتان
- 4 معالق من الخبز المكسر (يفضل السمسم المطحون)
- ملعقة كبيرة من شوربة الدجاج
- ملعقتان من الكاتشوب او معجون البندورة
- ملح وفلفل اسود خشن
- زيت للقلي
للصلصة:
- 100 غرام من معجون البندورة
- 800 غرام من البندورة المقشرة
- 2-3 معالق من الفلفل
- 6 معالق من الرمان المركز


طريقة التحضير:
1- نخلط كافة مركبات اللحم المطحون مع ملعقتين من الماء، نتركها لعشرة دقائق.
2- نسخن مقلاة مع القليل من الزيت ونخفض النار لتصبح متوسطة. ونقوم بصنع كرات من اللحم بعد ترطيب اليدين (بالامكان صنع كرات اللحم بشكل بيضوي) ونقليها من الاتجاهين حتى يصبح لونها ذهبي.
3 - نضع في طنجرة كأسا من الماء مع معجون الطماطم ونضعها على النار حتى تغلي ونضيف الطماطم, الفلفل والرمان المركز، ونغليها ثم نخفض النار الى متوسطة ونطبخها لمدة 5 دقائق.
4- نضع كريت اللحم على شكل طبقة واحدة داخل الصلصة ونغطي الطنجرة ونطبخها لمدة ساعة على نار هادئة حتى يتم امتصاص معظم السوائل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: كرات لحم الدجاج المطحون بصلصة البندورة والرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير عصيدة الزقوقو
» ¨°o.O (دجاج بصلصة الباربكيو ) O.o°
» صور جنين الدجاج
» تصنيف الدجاج
» سلالات الدجاج البياض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسب الله :: الحديقة الأسرية :: زهـرة مطبـخ حـواء-
انتقل الى: